暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团与美术学院实践团进行教学交流

来源:作者:苏静怡 曹诗杨
时间:2022-07-10 20:03:32点击:

(通讯员 苏静怡 曹诗杨)为促进实践队伍之间的沟通交流、互学互助,实现经验共享,更好地开展三下乡教学活动,7月9日下午,我校美术学院“三下乡”星源队与我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团进行教学交流。

美术学院教学团队观摩我院实践团成员吴典的“邂逅古词”诗词课和王颖的“趣味汉字”文字课,对于两位成员引经据典、旁征博引进行传统文化教学的方式表示肯定。双方教学组成员对此进行交流,探讨如何去设计好一堂课程。对此王颖分享道:“我们要在课堂设计上花心思,知道学生对什么感兴趣,对什么有需求,这样才能增强学生在课堂上的积极性。”以学生为中心的课堂无疑会提高学生的自我意识,这种课堂形式能帮助老师更好地把握课堂。

美术学院教学组成员在我院夏令营一班开展了“创意拼贴”特色美术课程。学生们在美术学院成员的指导下进行手工创作。制作过程中,学生们表现积极,完成了一份属于自己的美术作品。

教学交流课后,双方实践团进行交流,队长苏静怡对美术学院同学的到来表示欢迎。双方就课程开展、活动进程与心得经验等方面展开了一系列分享和交流,并重点就杨花村的教育、文化等方面的调研和实践成果进行了讨论。

编辑:骆晶晶

上一条:文学院“师道涟源,情满三一”实践队开展品读中华古典诗词活动

下一条:我院团委赴长沙市望城区郭亮村暑期社会实践团开展特色手工课程