暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院团委赴长沙市望城区郭亮村暑期社会实践团开展特色手工课程

来源:作者:唐清华 万清影 王馨茁
时间:2022-07-10 19:45:09点击:

图为实践团成员教学生折纸

图为学生展示手绘明信片作品

(通讯员 唐清华 万清影 王馨茁)为培养学生动手能力,陶冶学生情操,7月9日上午,我院团委赴湖南省望城区郭亮村暑期社会实践团于郭亮村村委会开展特色手工课程。由实践团成员共同授课,参与此次暑期实践活动的全体学生参加。

此次课程内容有手工折纸、手绘明信片两个部分。手工折纸课以叶子信封的制作为教学内容。实践团成员分组对学生进行一一指导,并借助多媒体展示手部动作细节,帮助学生理解折纸细节。手绘明信片课提前购置并分发了空白明信片,实践团成员鼓励学生在结合美术课内容的基础上,充分发挥想象力,在空白的明信片上绘制自己喜欢的图案并写上文字。实践团成员陈东表示:“小朋友们可以用明信片传情达意,向朋友、家人表达对他们的情感。”课程结束后,实践团成员为学生拍照留念。

此次课程在学生们带来新颖体验的同时,增加了学习生活的趣味性,有利于提高暑期实践活动学生的动手实践能力、提升其艺术修养。

编辑:骆晶晶

上一条:我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团与美术学院实践团进行教学交流

下一条:我院“师道涟源,情满三一”暑期社会实践团在湖南师范大学附属涟源三一学校展开“红色论坛”系列讲座