暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“师道涟源,情满三一”暑期社会实践团在湖南师范大学附属涟源三一学校展开“红色论坛”系列讲座

来源:作者:杨嘉荟
时间:2022-07-09 19:28:25点击:

(通讯员 杨嘉荟)7月8日上午,为了传播新时代爱国主义思想,弘扬老一辈革命家的革命精神,我院赴娄底涟源暑期社会实践团在湖南师范大学附属涟源三一学校展开了“红色论坛”系列讲座。

实践团队员郭宏以“为人民服务”为主题,通过让孩子们朗诵为人民服务的相关文章、讲述鸦片战争中受压迫的农民起义反抗的小故事、开展相关问答讨论等方式,以最贴合孩子们的“农民”身份,为孩子们述说了“为人民服务”的历史演变,诠释了与“为人民服务”的内涵与意义,并激发了孩子们对于红色文化、红色精神的学习兴趣。郭宏以“农民”身份为出发点,向孩子们讲述了农民运动的产生,提到毛泽东是怎样为农民的利益服务的,是怎样带领农民起义反抗的,又是怎样走上农村包围城市的道路的。

此次讲座有利于播种革命精神,增进学生对于中国革命历史的了解和认识,激励学生努力奋斗,成长为新时代中国的建设者。

编辑:骆晶晶

上一条:我院团委赴长沙市望城区郭亮村暑期社会实践团开展特色手工课程

下一条:我院“师道涟源,情满三一”实践队举办安全教育宣讲活动