暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“师道涟源,情满三一”实践队举办安全教育宣讲活动

来源:作者:刘星辰
时间:2022-07-09 15:45:35点击:

(通讯员 刘星辰)为增强学生的安全意识,提高学生的自我保护能力,7月8日上午,我院“师道涟源,情满三一”实践队在湖南师范大学附属涟源三一学校开展举办安全教育宣讲。

邓子烨讲解了防溺水安全知识。她表示,学校附近分布的很多河流和水域,水坑、池塘、河流、溪边等野外水域为溺水事故多发区域。她认为预防溺水重点要做到“四不”:一不私自下水游泳;二不擅自与他人不擅自与他人结伴游泳;三不在无家长或教师带领的情况下游泳;四不到无安全设施、无救援人员的水域游泳。她还为学生们讲解了溺水的自救方法,并教授防溺水口诀。

刘昕仪围绕眼睛进异物、耳朵进小飞虫、吃东西被噎住、鱼刺卡喉咙、鼻出血等情况不正当处理会造成的后果,和如何正确处理等角度出发,为学生们讲授生活小技巧和急救技能。她表示,生活中看似微小的事物都有可能造成严重的后果,希望同学们能掌握正确的急救方法,处理生活中遇到的紧急情况。

此次安全教育宣讲活动有利于帮助学生掌握相应的自救与互救知识,增强急救能力,使学生在遇到危险情况时能冷静面对,进行及时有效处理。

编辑:骆晶晶

上一条:我院“师道涟源,情满三一”暑期社会实践团在湖南师范大学附属涟源三一学校展开“红色论坛”系列讲座

下一条:我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团开展素质拓展活动