暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团开展素质拓展活动

来源:作者:廖子璇 苏静怡 曹诗杨
时间:2022-07-09 15:30:50点击:

(通讯员 廖子璇 苏静怡 曹诗杨)7月8日下午,为了促进人与人之间的沟通与交流,增近学生之间感情,我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团在杨花完全小学开展心理素质拓展活动,以心理小游戏的形式丰富学生课外生活。

在实践团成员的带领下,夏令营学生分班分组前往操场进行游戏。在“爱的抱抱”、“抢凳子”、“同舟共济”、“听我指令”等游戏过程中,学生们相互配合、相互交流,主动进行团队配合,意识到人际沟通的重要性。同时游戏的开展也让同学们认识到面对困难要学会冷静分析,才能发挥个人在团队中的最大作用。实践团成员也融入到学生中去,配合学生一起进行游戏,增进了彼此间了解,营造了和谐友善的素质拓展活动氛围。

此次心理素质拓展活动丰富了杨花完全小学暑期夏令营生活,以更多元化的形式关心农村学生心理状态,帮助学生能够更好的融入团体生活,拥有良好的团体关系。

编辑:骆晶晶

上一条:我院“师道涟源,情满三一”实践队举办安全教育宣讲活动