暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“师道涟源,情满三一”暑期社会实践团展开访谈活动

来源:作者:朱怡 刘星辰
时间:2022-07-08 18:05:16点击:

(通讯员 朱怡 刘星辰)7月8日下午,我院“师道涟源,情满三一”暑期社会实践团开展了学生访谈活动。

为促进调研活动的有效展开,调研组拟采用问卷法与访谈法相结合的方式获取信息。课程休息间隙,小组成员抽选部分同学进行单独访谈。

针对学校开设的课后辅导课程,调研组询问了学生课后辅导的主要内容。随后,调研组详细地询问了包括辅导类型、教育普及、家庭环境等方面的情况,引导学生表达自己对三一学校课程开设以及课程教学效果的看法。调研组向学生展示了初步设计的问卷雏形,并询问学生是否有认知困难的语句词汇。

访谈工作结束后,调研组成员进行访谈信息的整合汇总与后续工作的部署,并且总结分析了问卷设计的三点问题:一是部分语句设计有歧义,学生理解存在偏差,二是问题排序不合理,三是选项设置存在局限,部分答案未在考量范围内。

队员唐心悦表示,此次活动让团队更细致地认识到当地小学生教育的现存问题,今后将会在后续活动中继续完善问卷,推进调研工作展开。

编辑:田昊彤

上一条:我院“青春湘伴,守护未来”暑期社会实践团举办开学典礼

下一条:我院拓荒者协会赴浏阳暑期教育实践团开展 “趣味小实验,科学大发现”物理实验课堂