暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院拓荒者协会赴浏阳暑期教育实践团开展 “趣味小实验,科学大发现”物理实验课堂

来源:作者:陈天灵 赵佳骥 陈雨歌
时间:2022-07-08 17:38:53点击:

图为实践团成员进行物理实验演示

图为实践团成员协助孩子们共同完成实验

(通讯员 陈天灵 赵佳骥 陈雨歌)为丰富课堂知识,提高孩子们对物理、化学知识的兴趣,增强孩子们的动手能力,7月8日,我院拓荒者协会赴浏阳暑期三下乡团队于白沙完全小学开展“趣味小实验,科学大发现”物理实验课堂。

实践团成员首先通过幻灯片放映的形式向孩子们进行科普讲解,阐明实验原理,强调实验注意事项。随后以生动形象的方式为孩子们讲解纸杯电话、筷子廊桥、笔开可乐等一系列趣味的物理实验。孩子们根据实践团成员的演示自行开始动手操作,彼此间相互沟通,相互合作。学生廖佳佳表示,动手进行实验操作虽然具有挑战性,但能够在其中体验到科学的魅力,希望有机会能够再上一次趣味实验课。

此次科学实验课中,实践团成员引导孩子们充分体验学习科学、探索世界的乐趣,从生活中出发,帮助孩子去发现、理解世界,将科学原理运用至生活中,在生活实践中思考,为以后培育科学素养,提高动手能力打下基础。至此,活动结束。

编辑:田昊彤

上一条:我院“师道涟源,情满三一”暑期社会实践团展开访谈活动

下一条:我院学生会赴大围山镇暑期社会实践团开展甲骨文特色课程