暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院学生会赴大围山镇暑期社会实践团开展特色英语课程

来源:作者:朱治平 李思炫 孙一冉
时间:2022-07-08 16:53:21点击:

(通讯员 朱治平 李思炫 孙一冉)为培养学生的语言学习兴趣、发掘语言学习潜力,7月7日上午,我院学生会赴大围山镇暑期社会实践团在大围山镇东门完全小学103教室开展特色生活英语课程。

在课堂中,实践团成员尹婕围绕“蔬菜”、“肉类”、“交通”三个主题词,带领学生分别学习了相关英语单词的读音、拼写以及使用规则,并通过视频引导、师生问答等方式让学生全面地学习生活英语。学生们的学习兴趣较高,课堂氛围较好。

课程结束后,学生朱珊向尹婕请教英语相关问题,尹婕及时解决了学生的疑惑。朱珊表示:“尹婕老师的课堂帮助我们丰富了词汇量,也激发了我对英语的兴趣。我现在非常愿意用英语来表达生活中常见的事物,这让我觉得受益匪浅。”

此次生活英语课是实践团开展的特色课程之一,有利于将英语学习融入学生日常生活中,达到学有所用的效果,对发掘学生语言学习天赋具有启发意义,也对实践团接下来即将开展的特色课程具有借鉴意义。

编辑:田昊彤

上一条:我院学生会赴大围山镇暑期社会实践团开展甲骨文特色课程

下一条:我院“师道涟源,情满三一”暑期社会实践团展开调研例会