暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“师道涟源,情满三一”暑期社会实践团展开调研例会

来源:作者:朱怡 刘星辰
时间:2022-07-08 16:04:41点击:

(通讯员 朱怡 刘星辰)7月6日下午,我院赴娄底涟源暑期社会实践团展开第一次调研例会。

为做好此次社会实践调研,团队负责人与全体成员进行讨论,并根据初始数据对该地的教育现状分析出两点问题:一是乡村学校师资力量有限,二是学生中留守儿童较多。基于此,组员们对前期选题方向进行筛选,通过必要性分析、可行性分析等数据分析方式明确了选题。

最后,小组成员通过讨论协商制定了问卷的基本模型,并且初步拟定了后期调研活动的工作安排。

此次活动秉承“以生为本、以学为养、以研为法”的宗旨,旨在以调研的形式,探索乡村现存教育问题,研究乡村教育中教学环境与家庭环境对学生的影响程度,探寻优化乡村教育的可行性措施,致力从师范生专业角度响应国家政策号召,助力乡村教育振兴。

队员杨竹溪表示,今天的会议让团队更细致地了解到当地教育现存问题与改进空间,这可以为我们后续教学活动的开展提供指导性意见,也可以为调研的细致深入提供基本方向

编辑 李阳