暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院团委赴长沙市望城区郭亮村暑期社会实践团开展手语教学

来源:作者:万清影 柯心灵 钟兴建
时间:2022-07-08 15:46:53点击:

(通讯员 万清影 柯心灵 钟兴建)7月6日下午,我院团委赴长沙市望城区郭亮村暑期社会实践团为学生开设手语课程,教授日常手语和冬奥会宣传曲《一起向未来》。

此次手语课程由实践团成员万清影主讲,助教胡娟、柯心灵共同演示以开展教学,三人将教学重点放在学生的学习效果和课堂参与度上。

课堂先以日常用语的学习为主,教授了“你”“我”“他”等基本手势并带领大家反复练习,在扎实基础后,再让学生举一反三,将以上基本表达融入到歌曲《一起向未来》的手语教学中,既为各位学生巩固了对手语基本动作的掌握,同时也有助于增强学生关爱残障人士的意识,消除偏见。除了对基本手势和歌曲《一起向未来》进行教学之外,成员还在课堂中反复教授了“我爱你”的手语动作,鼓励学生勇于向家人表达爱意。

在歌曲选择上,实践团成员几经研讨,综合考虑了歌曲受众、难易程度、以及价值观取向等多个要素,最终商议决定选取冬奥会宣传歌曲《一起向未来》作为学习曲目,希望各位学生能在寓教于乐的课堂中,提升自我,共同进步。

编辑 李阳

上一条:我院“筑梦围山”实践团开展以“七七事变”为主题的历史教育活动