暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“相遇湘阴”教学研团队开展趣味体育课

来源:作者:涂嘉睿 唐嘉鑫 苏婷
时间:2022-07-08 15:42:22点击:

(通讯员 涂嘉睿 唐嘉鑫 苏婷)75号下午,文学院“湘遇湘阴”教学研团队在湘阴县知源中学艺体馆开展趣味体育课。向高一学生传授体育基础知识,增强学生们的运动能力。

下午一、三节课由涂嘉睿担任篮球体育老师,分别对2401班,2411班学生进行篮球高低运球的教学。并将高低运球分解动作为持球、准备、运球三部分,根据同学们的篮球基础能力进行分层次教学。课程逻辑严谨,课堂秩序井然,教学时间合理安排。不仅圆满的完成了既定教学任务,还将课堂的严肃性和趣味性发挥的淋漓尽致。

下午二、四节课由刘婷担任羽毛球体育老师,分别对2408班,2414班学生进行羽毛球的挥拍教学。刘婷在课堂中充分发挥体育教育专业的特长,将挥拍分为架拍、倒拍、击球、收拍四个动作,进行分步教学。并通过在课堂上的热身小游戏,寓教于乐,进行体育知识教学。

此次教学活动,让知源中学准高二的学生从繁忙学业中感受到了体育运动的美好,劳逸结合提高了身体素质和学习效率,也让学习氛围变得更加轻松快乐。在教学过程中,团队两位老师从理论出发,根据学生情况,具体问题具体分析,脚踏实地地进行教学实践。在完成教学后,涂嘉睿和刘婷切身领略到理论与实践之间的差距,深刻体悟到“实践才是检验真理的唯一标准”,并只有在实践中不断自我反省才能在今后的教学中更加游刃有余。

一审编辑 李阳

上一条:我院团委赴长沙市望城区郭亮村暑期社会实践团开展手语教学

下一条:我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期实践团开展“美丽乡村”特色教育课程