暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期实践团开展“美丽乡村”特色教育课程

来源:作者:廖子璇 苏静怡 曹诗杨
时间:2022-07-08 15:33:33点击:

(通讯员 廖子璇 苏静怡 曹诗杨)为了传递绿色生态理念,培养学生“爱护乡村环境,助力乡村振兴”的意识,76日上午,我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团开展“美丽乡村”特色教育活动,以“我心中的美丽乡村”为主题,开设绘画课和手工书制作课。

绘画课上,在实践团成员的指导下,学生用手中的画笔,在纸上创作自己眼中的杨花村,并在课堂上进行优秀作品交流与分享。绘画课的开设可以帮助低年级学生构建家园意识,借助艺术形式培养学生“保护环境,爱我家园”的生态理念。

实践团成员在手工书制作课上,向学生介绍了书本的制作和回收流程,带领同学们利用草稿纸的剩余空白部分来制作创意手工书。学生在自制手工书中写出自己对杨花村和杨花书院建设的想法和美好祝福,并将自己的手工成果送给实践团成员作为礼物。

课后,实践团成员收集已经完成的绘画作品分类整理编成合集,作为此次三下乡的成果之一向学生家长汇报展示,获得家长一致好评。

编辑 李阳