暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院学生会赴浏阳市暑假实践团开展报道活动

来源:作者:袁思怡 李思炫 孙一冉
时间:2022-07-08 15:30:21点击:

(通讯员 袁思怡 李思炫 孙一冉)为推进团队暑期实践活动,增进师生认识,7月4日上午,我院学生会暑期三下乡团队赴湖南省浏阳市大围山镇东门完全小学迎接学生,开展报道、安全教育等相关活动。队长孙一冉和副队长金怡、狄洁分工明确,将迎接新生、引导带路、清点学生、签字报道和班干部选举等任务分配到个人。

迎新工作的相关人员负责引导家长扫描班级微信群二维码,有助于家校沟通,及时解决问题。其他组员引导学生找到自己的班级,维护现场的安全和秩序。签字报道组成员细心负责,认真核对学生相关信息,告知家长此次实践活动的相关事项并要求家长在安全责任书上签字。在迎接工作顺利进行的同时,其他队员在教室内组织学生纪律,保持教室内部的秩序。学生陆续到达教室。

此次报道为三下乡团队的实践活动正式拉开序幕,队员们全心全力地投入到实践活动之中,拉近与学生的距离,东门完全小学的学生也向队员表达了期望与欢迎。

编辑 李阳

上一条:我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期实践团开展“美丽乡村”特色教育课程

下一条:​我院团委赴长沙市望城区郭亮村暑期社会实践团举行安全知识宣讲