暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团开展“青声童语、共叙家国”红色论坛

来源:作者:罗义婕 宋科霖 周梦伊
时间:2022-07-07 09:07:48点击:

图为学生讲述红色故事和自己心中的革命英雄

图为实践团成员为学生们讲述红色故事

(通讯员 罗义婕 宋科霖 周梦伊)为更好地迎接二十大、深入贯彻习近平总书记关于传承红色基因的重要指示精神,我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团于7月7日组织开展以“青声童语,共叙家国”为主题的红色论坛活动,采取“围桌夜话”的形式,与杨花学子面对面、互动式地进行交流。此次活动由实践团成员宋科霖主持,部分实践团成员与全体三班同学参与。

活动中,宋科霖借助分享刘伯承、朱德等人的故事、数字炸弹游戏、分享红色书籍等形式,使学生们明白正是有了革命者的无私奉献、前仆后继,才有了如今幸福安宁的生活。为了让学生更深刻地理解红色精神、传承红色基因、赓续红色命脉,宋科霖还让学生们自主阅读红色书籍,用讲述红色故事的方式代替游戏惩罚。

学生们纷纷表示,从革命历史故事中汲取到了力量,要向革命英雄学习艰苦斗争、不怕牺牲的家国精神,做新时代中国特色社会主义建设的接班人。

此次红色论坛活动使学生们了解到生活来之不易,要热爱祖国,懂得感恩。我们将持续深入推进党史学习教育,讲好红色故事,传承红色基因,发扬爱国主义精神。至此,此次红色论坛活动结束。

编辑:王颖

上一条:我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团开展红色论坛活动

下一条:我院心晴特色成长辅导室暑期社会实践团开展“领航未来,陪伴成长”课后辅导活动