暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院心晴特色成长辅导室暑期社会实践团开展“领航未来,陪伴成长”课后辅导活动

来源:作者:唐凤 曾煜
时间:2022-07-06 21:21:51点击:

(通讯员 唐凤 曾煜)75日至17日下午,为鼓励学生自主发问独立思考,我院心晴特色成长辅导室暑期社会实践团于马底驿九校开展以“领航未来,陪伴成长”为主题的课后辅导活动。此活动由实践团队长朱雪华主持,教学组成员参与,马底驿九校教导主任丁永祥协助开展。

朱雪华负责整顿教室秩序,指导学生迅速入座。教学组成员事先按学科分组,为学生进行问题答疑。数名学生多次主动举手提出问题,老师一一为其解决。此次课后辅导,队员们并非直接给出答案,而是指出学生解题时的思路障碍,耐心引导学生进行独立思考,进而得到正确答案,希望以此让同学们养成良好的学习习惯。学生黄滢说到:“课后辅导能够帮助我解决一些暑假作业上的难题,而且我觉得比起网上搜答案,老师讲得很清楚,我听得更明白。”

此次活动的开展旨在为家长和学校分担部分课后教学压力,协调多方力量培养学生自主学习意识,提高学生解决问题的效率,培养学生积极向上、勤思善学的精神风貌,营造乐学、好学、善学的良好氛围。

编辑:文静

上一条:我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团开展“青声童语、共叙家国”红色论坛