暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团开展红色论坛活动

来源:作者:周梦伊 苏静怡 曹诗杨
时间:2022-07-07 13:18:44点击:

(通讯员 周梦伊 苏静怡 曹诗杨)7月7日下午,我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团于杨花完全小学开展“情系热土,振国兴邦”主题红色论坛活动。此次红色论坛由实践团队长苏静怡主讲,杨花完全小学暑期夏令营三班全体同学参加此次活动。

红色论坛开讲前,苏静怡带领全体同学进行七七事变85周年默哀活动。以七七事变为切入点,学生们畅所欲言,向大家讲述自己知道的抗战故事或革命故事。苏静怡播放了习近平总书记对青年的寄语混剪视频,引导学生们牢记习近平总书记对青少年的殷殷嘱托,在现阶段认真学习文化知识,努力成为祖国需要的孩子,成为社会最积极、最有生气的力量。班长带领全体同学齐声背诵杨花学子32字训誓,表示今后会努力读书,践行“先人懿范,吾辈弘扬,情系热土,振国兴邦”的铮铮誓言。

此次红色论坛活动,进一步增强了杨花学子的时代责任感和历史使命感,培养了学生的家国情怀和爱国意识学生们表示今后将始终牢记革命先烈的嘱托,以实际行动为国家建设贡献自己的力量。

编辑:王颖

上一条:我院赴浏阳大围山镇暑期社会实践团举行 “书香传情,点亮童年”图书捐赠仪式

下一条:我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团开展“青声童语、共叙家国”红色论坛