暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团举行开学典礼

来源:作者:廖子璇 曹诗杨 苏静怡
时间:2022-07-04 00:26:43点击:

(通讯员 廖子璇 曹诗杨 苏静怡)7月3日下午,我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团在杨花村完全小学举行暑期夏令营开学典礼。实践团成员戴欣宇主持开学典礼,杨花村党总支书记、村委会主任刘良洪,我院辅导员、团队指导老师周子杨老师参加此次典礼。

刘良洪发言致辞。他以杨花学子的励志誓言为切入点,带领参加夏令营的全体同学齐声背诵“杨花学子,天性自强”的铮铮训誓,向实践团成员展示杨花村学子昂扬向上的精神面貌。他分享杨花村与湖南师范大学多届的暑期教育合作经历,对接下来第十二届杨花村的暑期社会实践的开展表示期待。同时,他寄语场下参与夏令营的同学,要珍惜每一次能够开拓眼界、提升自我的机会,在暑期乃至于接下来的学习生活中铭记自己“杨花学子”的身份,砥砺自强,以更高的理想追求约束自己、要求自己,一步一步走向更远的世界。

周子杨发言。她表示,实践活动的顺利开展既要感谢杨花村的各位领导对我院的大力支持,也要感谢参加夏令营的当地家长和同学的信任和选择。同时,她表达了对实践团队员的希望和要求,希望实践队员们在教学实践中熟悉学生和教师身份的转换,强化师范技能,将所学运用到实践中。

实践团队长苏静怡对队伍情况进行简要说明,并代表全体实践团成员表示在接下来的实践生活中将紧紧围绕“发展素质教育,体验特色课程”主题开展暑期教学,以积极向上的态度投入教研中,同时发挥我院学子汉语言文学师范专业的优势,结合杨花书院实际情况进行优质阅读活动的推广。

实践团队员依次进行自我介绍,同学们对老师们的到来表示欢迎。

至此,此次开学典礼结束。

审稿编辑:骆晶晶