暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院心晴特色成长辅导室赴怀化市沅陵县三下乡队伍抵达实践地

来源:作者:曾煜 李彤
时间:2022-07-04 00:09:30点击:

(通讯员 曾煜 李彤)7月2日晚,我院心晴特色成长辅导室赴怀化市沅陵县三下乡队伍抵达马底驿九校,开始为期15天的支教之旅。此次活动由文学院副教授傅伟锋指导,2020级学生朱雪华带队,共计18人参与。

沅陵县马底驿乡乡长李树民,马底驿九校校长谢琦,马底驿九校主任丁永祥对三下乡队伍的到来表示欢迎,并对接下来的支教之旅表示衷心的祝愿。

李树民在队伍见面会上说,他希望队伍能展现学院风采,发挥成员优势,开展特色教学,引导学生们增长知识、树立榜样、认识世界。谢琦向队伍介绍了马底驿九校的一些基本情况,对支教教学工作进行了初步部署并对可能出现的问题进行说明。丁永祥则对安全问题进行补充:“队员要加强安全和个人自我保护意识,如遇问题及时报告,保障队伍安全是重中之重。”

在今天所有工作完成后,朱雪华对队员的表现予以了肯定并进行了工作小结,她指出在此次活动中大家加深了对彼此的了解,充分发挥了团队合作精神。同时,她表示,期待队员们在此次三下乡中的精彩表现,今日的支教就是明日的传承,“支教”一词在全体队员努力下必将彰显出无限平凡和伟大。

审稿编辑:骆晶晶

上一条:我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团举行开学典礼