暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院拓荒者协会赴浏阳市暑期实践团开展招生工作

来源:作者:阮雅琳 胡晓晓 唐佳地
时间:2022-07-04 20:45:57点击:

图为志愿者展示PPT

图为小朋友们认真听讲

(通讯员 阮雅琳 胡晓晓 唐佳地)7月3日上午,我院拓荒者协会赴浏阳市大围山镇白沙完小暑期实践团开展招生工作。此次工作任务由队长易姝奕主持,教学组成员组织进行。队员杨欣枝和邹卓材各自负责带领两个班级,分别接纳四、五年级学生和六年级、初一学生。

志愿者们首先在线上进行了报名表的填写收集,再于线下进行确认工作。团队成员严格遵循疫情防控要求,对家长和学生进行测温,查看行程码,再引导进报名点。报名过程按照确认名单,签订安全责任书,邀请进入家长群,开展班会的四个流程有序进行,并在前三个环节中向家长介绍本次课程的设置和日程安排,并强调安全问题,重点要求家长接送学生上下学并按时在群中打卡。

班会以安全教育为主题,重点指出了上下学安全和防溺水安全,两班负责人宣读安全条例,叮嘱学生注意自身安全。此外,团队成员与学生相互介绍,进行沟通交流,向学生们提出了课堂纪律和不同课程的相关要求。

至此,我院拓荒者协会赴浏阳市大围山镇白沙完小暑期实践团招生工作结束,此次活动共计招募学生35人。

编辑:盛婵娟

上一条:我院浏阳暑期三下乡教育实践团开展“教育磨课,高效课堂”活动

下一条:我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团举行开学典礼