暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“蒙牛逐烨”祁东暑期三下乡教育实践团举办蒙牛学生奶赞助仪式

来源:作者:唐佳地 余佳璇 于冰妍
时间:2021-07-26 18:29:15点击:

(通讯员 唐佳地 余佳璇 于冰妍)为加强三下乡教育质量,积极开展牛奶助学公益行动的系列活动,助力贫困村学生健康成长,7月24日,我院“蒙牛逐烨”祁东暑期三下乡教育实践团在祁东县金桥镇竹叶小学操场举办了蒙牛学生奶赞助仪式。此次仪式由实践队成员傅桥玉主持,蒙牛学生奶华中推广专员杨源、蒙牛学生奶华中大区质量专员商健、祁东县金桥镇政府领导王维林、祁东县教育局领导周斐和颜玲、金桥镇学区领导彭晓明和谢向群、竹叶小学校长付南燕、实践团指导老师文浩以及实践团成员共同参与。

赞助仪式在庄严嘹亮的国歌声中正式开始,蒙牛集团免费为竹叶小学捐赠了夏季校服经费15620元、学生饮用奶2400盒、支教经费13379元。付南燕对蒙牛集团的爱心善举表示感谢,她表示:“蒙牛集团的慷慨捐赠体现了一个企业教育的拳拳之心,更体现了一个企业的责任与担当。希望竹叶小学的学生能够勤奋学习,以优异的成绩回报社会。”

周斐等领导携手蒙牛集团举行这次公益捐赠活动,政府和教育局领导的讲话都高度肯定了竹叶小学支教团队的工作并对湖南师范大学大三下乡团队不畏艰辛、奔赴祁东教育一线的行为表示由衷地感谢与支持。周斐表示希望能有更多热心企业参与到这类公益活动中来,将爱心传递下去,支持教育事业,关注贫困学生的营养与健康,为贫困的孩子们提供实实在在的营养支持,助力成长。

杨源在讲话中提到:“从2017年起,蒙牛率先响应原农业部与中国奶业协会发起的‘中国小康牛奶行动’,将蒙牛每年的牛奶助学行动升级成蒙牛‘营养普惠计划’。此计划秉承‘扶贫先扶智’理念,打造为‘营养扶贫+扶智’的精准公益行动,在为贫困儿童捐赠学生奶的同时,开展营养健康科普教育,提升贫困地区儿童营养水平。”文浩则秉承湖南师范大学一贯的“仁爱精勤”的教育初衷表达了对活动的认识与见解,并对集团与政府的支持表示感谢。仪式结束后,众人前往竹叶小学前坪进行合影留念。

据悉,蒙牛集团已为全国多地农村小学送去了“爱心奶”,助力农村教育振兴,帮助学生健康成长,实现了让每个孩子都能喝到安全营养的学生奶承诺。

编辑:于冰妍

上一条:我院“蒙牛逐烨”祁东暑期三下乡教育实践团开展留守儿童问题家访调研活动

下一条:我院青年传媒中心赴浏阳市杨花村暑期社会实践团开设趣味英语课程提高学生语言技能