暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院青年传媒中心赴浏阳市杨花村暑期社会实践团开设趣味英语课程提高学生语言技能

来源:作者:程羽 李子鸣
时间:2021-07-25 23:23:07点击:

(通讯员 程羽 李子鸣)为适应全球化趋势、提高乡村学生的英语水平,湖师大文学院青年传媒中心赴浏阳市杨花村暑期社会实践团以“锻炼英语口语技能,提升英语学习兴趣,为应试考试打下基础”为教学宗旨,针对当地学生的实际需要,开设了形式多样、内容丰富的趣味英语课程。

在三下乡教研会议上,指导老师王倩提到,“由于交通不便、教学资源缺失,杨花村的孩子大多在英语课程方面比较薄弱。”联系这一实际及教学宗旨,教学组成员分主题分版块分形式展开英语课程的教学,教学组成员刘轶君、李子鸣、舒雨萌、雷绅分别通过游戏互动、情景再现、英语短视频、你问我答四种形式展开教学,既包含了字母、单词以及语法的核心英语知识,也让学生在实践中体味到学英语的乐趣,寓教于乐、循序渐进,鼓励学生把英语说出来,用起来,力图为学生后续在学校的英语学习打下一定的基础。

授人以鱼不如授人以渔。英语课任课教师刘轶君提到,“与其教给孩子们一些英语知识,不如教给他们英语学习的方法,让他们能够受益终身。”

编辑:唐欣怡

上一条:我院“蒙牛逐烨”祁东暑期三下乡教育实践团举办蒙牛学生奶赞助仪式