暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院青年传媒中心赴浏阳市杨花村暑期社会实践团与美术学院实践团队交流学习

来源:作者:程羽 欧警安
时间:2021-07-22 19:05:47点击:

(通讯员 程羽 欧警安)为促进实践队伍之间的沟通交流、互学互助以及经验共享,更好地开展三下乡教学活动,7月21日,我校美术学院赴杨花村暑期社会实践团成员来我院杨花村实践地进行交流学习。

美院教学团队观摩支教老师谌泽亲的阅读公开课,对于谌泽亲引经据典、旁征博引教学《山海经》故事的效果表示肯定。双方教学组成员对此进行交流,探讨如何去设计好一堂课程。对此谌泽亲分享到:“我们要在课堂设计上花心思,知道学生对什么感兴趣,对什么有需求,这样才能增强学生在课堂上的积极性。”以学生为中心的课堂无疑会增强学生的自我意识,这种课堂形式帮助老师更好地了解课堂。

座谈会上,队长欧警安对美院同学的到来表示了热烈的欢迎。双方就课程开展、活动进程与心得经验等方面展开了一系列分享和交流,并重点就杨花村的教育、文化等方面的调研和实践成果进行了讨论。欧警安谈到:“在我们活动开展前要做好充分准备,开展时则要与当地积极沟通互动,结束后就要不断反思总结不足。”

此外,美院教学组成员在我院夏令营三班开展了特色美术课程。学生们在美院成员的指导下,积极进行美术创作。制作过程中,学生们表现出高度的兴趣和参与度,最终完成属于自己的美术作品。

编辑:唐欣怡

上一条:我院青年传媒中心赴浏阳市杨花村暑期社会实践团开展红色论坛活动

下一条:我院“蒙牛逐烨”祁东暑期三下乡教育实践团进行学生资助宣传工作