暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“蒙牛逐烨”祁东暑期三下乡教育实践团进行学生资助宣传工作

来源:作者:唐鑫月 张晶晶
时间:2021-07-22 13:08:24点击:

图为唐鑫月讲解国家助学金政策

图为学生认真阅读资助宣传手册

(通讯员 唐鑫月 张晶晶)为了贯彻“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的承诺,增强湖南师范大学学生资助工作的影响力,717日下午,我院“蒙牛逐烨”暑期三下乡教育实践团队安排了课后学生资助宣传环节。该环节由队员唐鑫月主讲,共计50名学生参加。

在宣讲过程中,唐鑫月以因家庭经济困难而不能上学的现实问题以引起学生兴趣,继而逐个讲解了不同的学生资助方案,并配合生动的演示图片解释贷款等与资助有关的概念,从而帮助学生熟悉学生资助的实现过程,并理解其存在意义。

据悉,此次宣传以向学生介绍湖南师范大学提供的多种学生资助手段为目的,向学生下发了师大出版的学生资助宣传手册以供阅览。宣传结束之后,相关的实践队员安排有需要的学生将宣传单带回家,实现宣传效果的最大化。

编辑 唐欣怡

上一条:我院青年传媒中心赴浏阳市杨花村暑期社会实践团与美术学院实践团队交流学习

下一条:我院“蒙牛逐烨”暑期三下乡教育实践团开展营养健康之牛奶篇课程