暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

来源:作者:侯轶南
时间:2021-07-22 19:32:41点击:

通讯员 侯轶南)7月22日,我院青年传媒中心赴浏阳市杨花村暑期社会实践团开展红色论坛活动。此次活动由实践队队长欧警安和副队长李柯主讲,共有130名学员参与。

欧警安以“新时代共产党人的责任担当”为主题展开,他主要从“树立‘想担当’理念”、“提升‘敢担当’勇气”、“锻造‘能担当’能力”三方面进行演讲。在演讲过程中,欧警安让小朋友联想疫情期间的共产党人在各行各业中的表现,引导学生们理解在面对危急时刻时中国共产党人身上展现出来的敢于担当的优秀品质。在提到树立“想担当”理念时,欧警安表示“没有共产党就没有新中国,没有担当精神就没有中国共产党。纵观中国共产党百年奋斗史,从红船精神到新时代的抗疫精神,每一页都写满了“担当”二字。正因为有了担当,才有中国共产党百年的光辉历程。进入新时代,实现中华民族伟大复兴的中国梦,更好满足人民群众对美好生活的需要,更需要共产党人的担当。”

李柯以“见证百年党史,铭记奋斗征程”为主题进行演讲。在活动中,李柯向同学们展示了红色革命纪录片,展现了我们党百年的奋斗征程,帮助同学们理解共产党人的责任与担当、树立远大理想。在结束时李柯引用习近平总书记的话“希望你们努力在新时代改革开放事业的奋斗中成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。”来鼓励同学们。至此,活动结束。

此次论坛旨在引导学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想,练就过硬本领。让学生明白自己要在在面向现代化、面向世界、面向未来的大局中不断提升体能、技能和智能,成为新一代接班人。

编辑:唐欣怡