暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院赴宁乡市暑期社会实践团开展访谈活动

来源:作者:狄洁 刘璇 邓雅晴
时间:2021-07-18 22:14:07点击:

92CEE

(通讯员 狄洁 刘璇 邓雅晴)为准确把握学生和老师在平时对红色文化的了解,推进红色文化传承活动7月17日,我院赴宁乡市暑假社会实践团开展访谈活动。此次活动在炭子冲小学老师办公室进行,由队长狄洁采访队员向昕蓉记录,炭子冲小学老师王复临和学生刘毅、彭露露等参加

访谈开始前,狄洁邀请参加访谈的老师和学生到办公室狄洁依托花明楼镇特有的红色文化进行访谈,王复临在接受访谈时说:“作为一名党龄31岁的党员,我在平时的工作中会严格要求自己,以刘少奇同志的革命精神来指导自己,时常进行反思。”彭璐璐分享了刘少奇同志幼年时的故事——半盏油灯,她说:“少年刘少奇好学的精神让我深受启发,我要奋发学习,长大之后成为一名守护人民、守护国家的警察。”彭璐璐坚定的眼神,使在场的队员为之感动。

此次访谈活动,帮助队员们进一步了解当地学生和老师的红色文化素养,深化了红色文化的影响。

编辑:唐欣怡