暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院赴隆回县暑期实践队开设人文地理特色课程

来源:作者:谭涪丹 陈玉凤
时间:2021-07-18 21:47:51点击:

(通讯员 谭涪丹 陈玉凤)715日下午,我院赴邵阳市隆回县暑期社会实践团于小沙江镇中心小学开展三四年级学生的人文地理特色课程。此次课程由林子涵主讲,共计39名学生参与。

此次课程主题为“品赏美景美食,领略大好河山”,主要通过幻灯片讲授、图片认知和课堂知识竞赛的方式,并将教学内容分为当地与外地两个角度进行主题教学。课程伊始,林子涵就小沙江镇的自然地理与人文地理两个方面展示街道的金银花装饰路灯、风车、雪峰山脉等图片,带领学生领略邵阳市隆回县西北部的自然人文风光,深化对家乡的认识。在了解完当地民俗风情之后,林子涵就中国各类地形,依照地图对江南、沿海景色等进行教学,并通过向学生们展示各地风景美食拓展了学生们对不同地域的民族文化的了解。课上,林子涵邀请学生上台分享关于此次课程的收获,三年级二班的李汐儿同学表示这堂课给她留下了“走出小沙江,看看大中国”的印象。林子涵表示,此特色课程为山里的孩子们创造了一个认识中国的窗口,学生可借此了解到小沙江以外的世界。

此课程旨在开拓学生的综合性视野,激励学生关注并热爱生活、留心当地民俗风情,激发学生对外的探索欲,提升家国归属感。

编辑:王小玉