暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“寻根将军县,筑梦振兴路”队举办趣味运动会

来源:作者:连李 赵凝 张文
时间:2021-07-25 18:51:11点击:

(通讯员 连李 赵凝 张文)722日下午,我院“寻根将军县,筑梦振兴路”赴岳阳市平江县三下乡暑期实践团秉承“趣味学习,趣味运动”的宗旨,在三市镇三市中学举办了“飞扬青春,我心向党”三下乡暑期趣味运动会。

此次趣味运动会的主要参赛人员为七年级和九年级两班学生,由“寻根将军县,筑梦振兴路”队队员担任各项目评委。运动会主要分为五个环节,分别是齐心协力、百里挑一、木头人、占领高地以及灌篮高手。这五个环节的设定不仅可提升锻炼学生们的运动能力,如齐心协力环节,既需要参赛人员进行7人跳绳,又需单手用球拍运乒乓球不落地一个来回跑动;而且有助于锻炼学生们的思维能力,学习和巩固党史知识,如占领高地环节,每队代表选手需通过抢答红色知识题目为队伍赚取积分。

各环节结束后,颁布了团队一二三等奖与最佳个人奖,在场的每位同学们都收获了零食和奖状。

此次“飞扬青春,我心向党”趣味运动会有利于传播发扬红色文化,有助于培养和训练学生之间的团结协作意识,增强班级间的凝聚力,加强学生们的集体荣誉感。

编辑:王小玉