暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院团委暑期三下乡社会实践团举办红色论坛活动

来源:作者:王敏露 刘婧 王汝雪
时间:2021-07-25 18:47:57点击:

(通讯员 王敏露 刘婧 王汝雪)722日至723日,我院团委暑期社会实践团联合湖中社区于望月湖街道湖中社区举办共同开展“童心向党百年礼赞,筑梦远航共话未来”党史教育红色论坛系列活动。活动共分为红色论坛宣讲会和党史故事宣讲会两个环节。

722日上午,实践团举办红色论坛宣讲会,出席活动的有长沙市望月湖街道湖中社区团支部书记肖婷、湖中社区优秀共产党员代表陈大亮,以及实践团全体成员、学生共40余人。活动伊始,肖婷为大家讲述了学党史、强信念、跟党走的教育意义,并指出,中国共产党建党百年,是一堂深刻诠释红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易的历史课。

723日上午,经过严肃且认真的观看爱国视频后,陈大亮讲述了自己少年学习、知青下乡、代课教学、社区工作以及志愿服务的诸多经历。在党史故事宣讲会上,队员葛安秀讲述了“放牛娃王二小”的红色故事,并带领学生欣赏《少年中国说》的风发意气,鼓励在座的少先队员爱国奋斗。

此次活动旨在帮助中小学生进一步了解党史,用老一辈共产党员弥足珍贵的革命精神和难能可贵的高尚情怀,坚定少先队员和共青团员的理想信念,传承优良品质。

编辑:王小玉