暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“寻根将军县、筑梦振兴路”暑期社会实践团举办红色论坛活动

来源:作者:赵凝 连李 李建云
时间:2021-07-21 23:16:05点击:

(通讯员 赵凝 连李 李建云)为加强学生对中国历史的了解,坚持中国共产党的领导,坚定中华民族伟大复兴的理想信念,7月18日上午,我院学生社团管理中心“寻根将军县,筑梦振兴路”暑期社会实践团在三市中学开展了红色论坛活动。此次论坛的主题为“不忘初心学党史,砥砺奋进新征程”,由实践团教学组成员张瑾钰担任主讲人,三市中学七年级二班全体学生参与活动。
    张瑾钰首先给学生们播放了《中国共产党的百年历程》短片,并在观看过程中,就中共一大的召开、八七会议、长征三件历史事件做出了详细讲解,向学生强调“不懂历史的民族没有根,淡忘英雄的民族没有魂”。然后又提出了一些关于中国共产党的建立与发展的问题,并为学生们做出准确的解答。张瑾钰说:“考虑到参与对象大多年龄较小,所以主要介绍了党的一些基本知识,加强学生对于我们党的了解。”学生们认真听讲,积极回答问题,并在论坛结束后写下了心得体会。
    实践团通过开展此次论坛活动,对学生们进行了内容与思想上的爱国主义教育,使学生们意识到今天美好生活的来之不易,要热爱祖国,铭记历史,努力学习,为新中国的建设贡献一己之力。

编辑:梁羲润