暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

陈粤华参观我院“寻根将军县,筑梦振兴路”队三下乡情况

来源:作者:连李 赵凝 张文
时间:2021-07-21 23:07:46点击:

陈粤华(左三)莅临指导该队三下乡工作

三市中学学生在认真听课

(通讯员 连李 赵凝 张文)7月18日上午,湖南省岳阳市平江县三市镇副镇长陈粤华莅临三市中学参观、指导我院学子在该校三下乡情况。我院“寻根将军县,筑梦振兴路”赴岳阳市平江县三下乡暑期实践团队热情接待了陈粤华,在队长宁超的陪同下,陈粤华对该队办公环境、教学情况、调研规划等方面进行了全面了解。
    陈粤华先后参观了两个教学班级,为忙碌在办公室的团队成员们带来了亲切祝福,对该队开课以来坚持开展有针对性的趣味授课,采取家校互通,安全为重的模式表示肯定和赞许,并针对该镇扶贫前后变化、特色产业、知识政策、人才落户等问题一一作出解答,加深了双方认识与了解。
    “文化扶贫是精神的扶贫,是脱贫攻坚的重要抓手”。自我国取得脱贫攻坚战的全面胜利以来,三市镇紧跟时代步伐,响应落实国家政策,切实巩固脱贫成果,针对“扶贫”和“扶智”,加强文化建设,完善中小学生教育体系,鼓励“两后生”(初中毕业生和高中毕业生)参与劳动技能培训。
    通过此次视察,该队将继续改进和提升课程质量,加强与学生家长的沟通联系,不忘初心,着眼未来,为双方达成后续的长期合作打下坚实的基础。

编辑:梁羲润

上一条:我院“寻根将军县、筑梦振兴路”暑期社会实践团举办红色论坛活动

下一条:我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期实践团举行调研座谈会