暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期实践团举行调研座谈会

来源:文学院在线作者:李柯
时间:2021-07-21 23:03:12点击:

图为杨花村党委书记刘良洪与调研队成员合影

图为杨花村党委书记与调研队员进行交流

图为调研队成员做会议记录

(通讯员 李柯)“文化惠民工程”是社会主义文化大发展、大繁荣的一项重大举措,近年来我国政府十分关心乡村文化工程建设情况。为深入了解湖南省浏阳市大瑶镇杨花村乡村文化惠民建设,推动团队调研活动考察,7月13日上午,湖南师范大学文学院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期实践团与杨花村村民活动中心召开调研座谈会,杨花村党委书记刘良洪莅临此次座谈会。

调研成员在座谈会之前通过翻阅杨花村文化手册《家在杨花》、观看杨花村党委书记刘良洪的访谈片《咱们支部有力量》等手段对相关资料进行浏览和视频记录。座谈会上,刘良洪从基层公共文化服务阵地、群众性文化活动、乡村文化旅游与乡土文化继承与发展、杨花村文化建设人才班子四个方面为调研成员提供调研指导建议。刘良洪指出,文化教育是杨花村建设的重要工作,杨花村通过开展社会教育为村民贯彻“终身学习”的理念,设立文化广场、杨花书院等社会文化公共场所作为村民学习的主阵地,形成多年龄段、全方面的乡村问文化普及体系,从而提高杨花村的社会文化氛围。此外村委会通过开设展览的方式,面向村民展示杨花村文化成果,提高杨花村的群众凝聚力。

此次调研座谈会帮助队员了解了杨花村在乡村文化建设方面的成就,总结杨花村在文化惠民建设上的成功经验,推动团队在调研工作进一步发展。

编辑:龚思静

上一条:陈粤华参观我院“寻根将军县,筑梦振兴路”队三下乡情况

下一条:我院团委暑期三下乡实践团开展“雷锋精神伴我行”主题研学活动