暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院团委暑期三下乡实践团开展“雷锋精神伴我行”主题研学活动

来源:作者:孙婷婷 刘婧 葛安秀
时间:2021-07-21 23:01:23点击:

学生在雷锋像前敬礼。 王璇  摄

队员王敏露及其学生正在观看雷锋在油菜花田开拖拉机。  王璇  摄

实践团成员及一二年级学生在雷锋纪念馆前合影留念。  曲航  摄

(通讯员 孙婷婷 刘婧 葛安秀)为帮助中小学生更好地树立正确的世界观、人生观、价值观,建立良好的师生关系和榜样模范。7月13日至7月14日,院团委赴湖中社区区校共建研学暑期社会实践团开展“雷锋精神伴我行”主题研学活动。据悉,此次活动采用以“队员学生1对1”为主的形式进行主题研学,由队长王汝雪统筹带领,参与活动成员共39人。

活动开始第一天,实践团全体成员带领望月湖第二小学一二年级学生前往长沙市望城区雷锋纪念馆进行参观留念。王汝雪向大家强调安全问题的重要性,并指出:“雷锋一直是我们的时代榜样。新形势下,小朋友们更要发奋学习,自觉传承和弘扬雷锋精神,争做雷锋精神的新时代传人”。合影留念结束后,全体成员入馆开始参观,队员各自负责相应学生的讲解工作。

7月14日上午,实践团组织开展雷锋纪念馆研学分享会,其中还穿插着雷锋相关小知识问答和雷锋故事分享的环节。其中孔小仙分享道:“我昨天在雷锋纪念馆里面看到雷锋叔叔和张书记的雕像了。雷锋叔叔说他以后要做一颗永不生锈的螺丝钉。”

院团委暑期社会实践团始终秉持着高度的社会责任感和传承精神,通过此次“雷锋精神伴我行”主题研学活动,对学生们进行了内容与思想上的爱国主义教育,将雷锋这一先进共产党员的事迹与党史学习的主题相结合,达到了思想引领和坚定信念的预期与目标,使学生们深刻意识到今天的幸福生活来之不易,需要倍加珍惜。

上一条:我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期实践团举行调研座谈会