暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院赴隆回县暑期社会实践团开展急救知识讲座

来源:文学院在线作者:颜梦
时间:2021-07-21 22:47:23点击:

图为队员崔广宏就骨折进行急救知识示范 谭涪丹 摄

图为学员在急救知识讲座上提问 谭涪丹 摄

(通讯员 颜梦)为了提高学员紧急情况自救及互救能力,加强学员安全教育,7月14日至7月15日,我院赴邵阳市隆回县暑期社会实践团开展急救知识讲座。此次讲座由崔广宏主讲,苏诗麟协助,分别在低年级班和高年级班举行,共计80名学员参与。

此次讲座主要由老师讲解和学员示范的方式进行,急救知识与具体实践相结合,加深了学员的记忆,让学员们能够学到切实的急救技能。

崔广宏首先启发学员如何区分急救状况与长期疾病,并采用举手回答的方式针对各类病症进行细致的讲解。他提到当被食物卡住有窒息危险时,应当立即采用“海姆立克急救法”;摔倒后不慎骨折后则应当利用周边物品进行固定包扎。在讲座最后,崔广宏依次请学员上台示范急救措施,让这些猝不及防的情况化为“防可胜防”。

在生命健康安全日益为社会重视的当下,为学员普及急救知识,学习急救技能,不仅能做好自身健康的第一责任人,而且能在关键时候帮助他人。

上一条:我院团委暑期三下乡实践团开展“雷锋精神伴我行”主题研学活动

下一条:我院赴长沙市望城区郭亮村暑期社会实践团开展夏令营结营仪式暨湖南师范大学实践基地签约仪式