暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院赴长沙市望城区郭亮村暑期社会实践团开展夏令营结营仪式暨湖南师范大学实践基地签约仪式

来源:作者:朱金彩 栗佳瑞 仇甄
时间:2021-07-21 22:34:37点击:

(通讯员 朱金彩 栗佳瑞 仇甄)7月19日上午,我院赴长沙市望城区郭亮村暑期社会实践团夏令营结营仪式暨湖南师范大学实践基地签约仪式在郭亮村村委会举行,此次仪式由队长高方方、成员蒋陆、学员贺文俊、李俊熙主持,团市委学少部部长张国金、湖南师范大学文学院团委书记周紫阳、团区委副书记倪煜权、湖南师范大学文学院指导老师王蓉、郭亮村党总支书记邓小军、郭亮村驻村第一书记张裕天出席此次仪式。
    文艺汇演中,音乐表演《听我说谢谢你》节目形式新颖,舞蹈串烧节目展现实践队成员青春活力。张国金为实践队优秀志愿者颁发荣誉证书,在讲话中肯定了此次夏令营活动的意义,对实践队成员表示感谢,以及对湖南师范大学文学院暑期社会实践基地的设立寄予期望并表示祝愿。仪式最后全员合唱歌曲《我和我的祖国》,呼应“童心追梦,我心向党”的活动主题。
    此次仪式既是此次夏令营结束的标志,又是郭亮村成为湖南师范大学文学院暑期实践基地的开端,此次仪式总结了实践队的支教成果,同时启发学员积极参与课外活动,广泛培养兴趣趣爱好,具有承前启后的作用。

编辑:梁羲润