暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院团委暑期三下乡实践团开展主题研学活动

来源:作者:
时间:2021-07-17 08:19:27点击:

图为实践团队员及学生正在观看动车的驱动方式。

图为实践团队员及学生在天心区科学技术馆前的合影。

(通讯员 刘婧 曲航 王璇)科技创新是我国发展的战略支撑,中小学生的科学素质,关乎国家的科技创新未来。为加强科技创新教育,培养更多的科创人才,培养同学们对科技的兴趣,提高同学们的创新意识及创新思维,激发同学们走近科学进行科技创造的热情,7月15日至7月16日,我院团委赴湖中社区区校共建研学暑期社会实践团队开展了科学主题研学活动。

为更好的开展“科技观光,引领未来”研学活动,7月15日下午,实践团召开主题研学前期准备工作会议。队长王汝雪提到:此次研学活动主要由合影留念、科技互动游戏、参观讲解等环节组成。

7月16日上午, 实践团队员及其学生前往长沙市天心区科学技术馆。到达后,副队长熊雨涵组织学生在门口进行合影留念。她向小朋友们说到:“安全问题是首要的。各位小朋友一定要跟紧自己的负责老师,带好口罩,跟紧老师。”

进入科技馆内,学生们围成圈坐在地上,两两一组拿着由纸杯制成的传声筒传递词语。通过此次小游戏,带领学生触摸了科技的边界,了解了世界的神奇。游戏结束后,副队长吴强军为他们讲解科技的奥秘,发散学生思维。

“我去了倾斜小屋,里面的地面是斜的。站在那里,我一下子就滑了下去,而且呆久了我还有点晕。老师说我会滑下去是因为地心引力,把身体前倾就好了。”胡天宇在参观完倾斜小屋后说道。

此次“科技观光,引领未来”研学活动旨在为中小学生树立科技创新意识,提高对我国科技力量的认知,为祖国自豪,为科技骄傲。

编辑 宋敏

上一条:我院团委暑期三下乡实践团开展“绿色分类,你我同行”主题志愿活动

下一条:我院“蒙牛逐烨”暑期三下乡教育实践团特色教学课程之“摄影走进生活”