暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院团委暑期三下乡实践团开展“绿色分类,你我同行”主题志愿活动

来源:作者:
时间:2021-07-17 10:16:18点击:

实践团全体成员及望月湖第二小学一二年级学生合影

成员肖雨薇与学生董诗妍向辖区居民讲解告知书

(通讯员 曲航 王璇 刘婧)为协助望月湖街道湖中社区生活垃圾撤桶并点投放工作的推进,提高辖区居民及商户对垃圾分类的知晓度、认同度、参与度。7月15日至16日,我院团委赴湖中社区区校共建研学暑期社会实践团开展“绿色分类,你我同行”主题志愿活动。据悉,此次活动由队长王汝雪统筹带领,实践团全体成员采取“队员学生1对1”的形式带领望月湖第二小学一二年级学生参与,参加人员共计40余人。

此次活动由垃圾分类小课堂、入户派发告知书两个环节组成。7月15日上午,为帮助辖区小朋友树立绿色低碳环保生活理念,在日常生活中自觉养成垃圾分类的好习惯,教学组成员张静怡采用寓教于乐的方式开展了垃圾分类小课堂,鼓励学生们在实践团成员的协助下将从家中带来生活垃圾投放到正确的垃圾箱内,以此向辖区小朋友讲解垃圾分类相关知识。

7月16日,望月湖第二小学一二年级学生在实践团成员的带领下向辖区居民和门店商铺派发《湖中社区生活垃圾撤桶并点投放告知书》,并讲解其中所规定的生活垃圾撤桶并点投放条例,“我们社区的垃圾桶都要撤离了,以后的垃圾要扔到垃圾箱房去哦。”学生董诗妍对辖区居民说道。

社区负责人表示,希望此次志愿活动可以提高辖区居民对垃圾分类的认知,增强居民的垃圾分类意识,推进社区垃圾撤桶并点投放的工作的实施。

编辑 宋敏