暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“蒙牛逐烨”暑期三下乡教育实践团特色教学课程之“摄影走进生活”

来源:作者:
时间:2021-07-16 22:12:56点击:

图为陈杨樱子授课

图为授课过程中,学生们积极思考,踊跃发言

(通讯员 陈杨樱子 余佳璇 于冰妍)为了改善农村素质教育不平衡不充分发展的现状,促进留守儿童德智体美劳全面发展,培养儿童审美认知能力,我院“蒙牛逐烨”暑期三下乡教育实践团于7月15日开设“摄影走进生活”特色课程。

新传院编导专业的陈杨樱子,充分发挥其自身专业优势,针对学员的认知能力和学习水平,制定了完善的教学方案和教学计划。此次课程从点、线、面三个角度逐层导入,辅之以丰富的摄影作品展示,为课堂增添了几分生动与趣味,深入浅出地为学生们讲述了摄影构图的几大基本技巧,并通过举出实际案例帮助其充分理解,确保能够运用到日后实际生活中去。

课程结束后,竹叶小学五年级的学员许嘉璐表示,“这堂课老师讲的几个基本的构图技巧能帮助我们平时拍出好看的照片,我发现原来摄影并不是高大上的东西,其实它一直在我们的身边。还有,通过视频我们感受到了祖国大好河山的魅力,坚定了我以后想走出这里,多去看看外面世界的决心!”

据悉,陈杨樱子向同学们展示摄影名家的作品,不仅帮助同学们练习巩固知识点,提升审美情趣,还向同学们展示祖国大地的秀美山川,增强其爱国精神。

编辑 宋敏