暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“蒙牛逐烨”祁东暑期三下乡教育实践团开展第一次班级会议

来源:作者:余佳璇 唐佳地 于冰妍
时间:2021-07-13 22:40:15点击:

图为班主任强调注意事项

图为学生竞选班干部

(通讯员 余佳璇 唐佳地 于冰妍)为了加强班级建设,提高学员们的班级意识并增强班集体凝聚力,7月11日上午,我院“蒙牛逐烨”祁东暑期三下乡教育实践团开展第一次班级会议。此次班级会议由队长易姝奕主持,教学组成员唐鑫月、傅桥玉、戴凝雪、申之怡等协助,共计126名学员参与。
    此次班级会议分三个班级同时进行,通过学员自我介绍、选举班干部和制定班规三个环节有序开展,旨在鼓励学员主动承担班级管理工作,培养学员的班级意识和责任意识,由此形成团结的班集体,促进支教工作的开展。
    在同学自我介绍结束后,傅桥玉等三位队员在各班分别组织学生进行班长、学习委员、纪律委员和卫生委员的民主选举,并从班级整体工作、班级学风建设和班级卫生三个方面对以上班干部的职责作出解释和要求。在同学们的积极参与下,最终学员李优璇和王子轩被选为班长;李沐洋等13名学员被选为班干部。
    易姝奕在班会结束时表示“在班内选举班干部,是学生进行自我教育、自我管理的良好形式,希望同学们能够在贯彻执行学校和班主任意图方面发挥桥梁和纽带作用。”
    至此,班会结束,三下乡支教活动正式开始。

一审编辑:刘璇

二审编辑:梁羲润

上一条:我院赴邵阳市暑期实践队举行第1期红色论坛暨阅读推广活动