暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院赴邵阳市暑期实践队举行第1期红色论坛暨阅读推广活动

来源:作者:颜梦
时间:2021-07-13 22:48:47点击:

(通讯员 颜梦)为更好传承红色基因,担当时代责任,7月11日,我院赴邵阳市隆回县暑期实践团开展第1期红色论坛暨阅读推广活动。此次论坛暨阅读推广活动分别在低年级和高年级班举行,低年级班由教学组成员丁佳欣主讲,高年级班由副队长刘柳清主讲,共计80名学生参与。
    丁佳欣为学生讲述了《闪闪的红星》、《鸡毛信》和《小萝卜》三个红色绘本故事,让学生感悟革命精神,汲取榜样力量。刘柳清则以《觉醒年代》为课堂引入,以“二十一条”“民主共和”“君主立宪”等作为关键词,举出生活中的例子,深入浅出地为学生讲解革命历史,激发学生的爱国心与自觉心,厚植爱国主义情怀。
    课堂上,学生们走上讲台讲述自己的感想与收获,并提出问题,深化了对党史、党情的认识。
    本次红色论坛暨阅读推广活动引导学生学史明理,学史增信,坚定理想信念,用实际行动让红色文化传承的精神和意义走进乡村。

一审编辑:刘璇

二审编辑:梁羲润