暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院赴浏阳市杨花村暑期社会实践团组织开营班会

来源:作者:唐欣怡 单妮
时间:2021-07-12 09:29:05点击:

图为班主任讲话

图为学生听讲

(记者 唐欣怡 单妮)为正式开启接下来为期15天的支教活动,让队员更快融入教学工作,710日上午,我院赴浏阳市杨花村暑期社会实践团于支教地点杨花完小组织开营班会。班会由各班班主任和副班主任主持,全体队员及全体报名学生参加。

据悉,此次报名支教活动的一百三十余名学生按照年龄分为大、中、小三个班。各班班主任和副班主任首先发表讲话,对整个实践团的支教活动的内容进行了介绍,简单阐释了班级管理工作如何展开。小班班主任雷绅着重强调了班级纪律。他将班级纪律分为课堂纪律和课后纪律,从上课态度到课后作业、安全事项等各方面都做出了清晰规定。最后他们 对支教活动提出展望,其中,大班班主任汪浩雨表示“希望这十五天同学们能够跟我们做朋友。”随即所有任课教师分别轮流进入各班级与学生们见面并作自我介绍。

教师发言完毕后,班主任组织学生依次上台自我介绍并进行班干部的民主评选,最终三个班均确定了班长、纪律委员、体育委员等在支教活动过程中较为重要的班干部。

各副班主任向学生发放安全责任书并叮嘱相关事项后,班会结束。为期十五天的支教活动正式开始。

编辑 欧警安

上一条:浏阳市杨花村村委会举办我院青年传媒中心暑期社会实践团见面会