暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

浏阳市杨花村村委会举办我院青年传媒中心暑期社会实践团见面会

来源:作者:唐欣怡 侯轶南
时间:2021-07-12 09:34:09点击:

图为刘良洪讲话

图为王倩讲话

图为队员听讲

(记者 唐欣怡 侯轶南)79日下午,我院青年传媒中心赴浏阳市杨花村暑期社会实践团于杨花村公共服务中心参加当地村委会组织的见面会。此次会议由杨花村党总支书记、村委会主任刘良洪主持并主讲,实践团指导老师王倩出席会议,全体队员参加。

刘良洪从杨花村与大学生下乡支教之间的“缘分”以及本村的发展两个方面入手。他首先对实践团的到来表示了欢迎与感激,指出三下乡支教活动对大学生的能力锻炼和农村孩子成长、素质教育都具有重要意义,并谈到了杨花村数十年来对大学生下乡支教活动一以贯之的支持。随即他对今年杨花村在学生报名、住宿安排等准备情况做出介绍,表示会尽全力满足队员们的各方面需求。他还对实践团的调研工作提出了建议,认为调研可以不局限于一个主题,可以再观察和实践中拓宽思路,并建议调研组成员可以与村领导进行座谈,深入交流乡村振兴与教育。

王倩讲述了自己前年随队赴杨花村的经历以及自己对杨花村的教育氛围、文化民风的深刻印象。她谈到杨花村与其他的时间地点很不一样,其中最明显的一点是从领导到学生、家长都对支教活动非常支持。最后,她对此次实践活动表达了希冀,“希望实践队员要展现出师大学子的风采,拿出最好的一面。”

至此,此次见面会结束。据悉,会议结束后,王倩根据书记的讲话精神对实践团的具体工作部署进行了进一步的统筹安排。

编辑 唐欣怡