暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院赴宁乡市暑假实践团队开展家访工作

来源:作者:刘璇 王欣 曾叶离
时间:2021-07-08 20:54:39点击:

(通讯员 刘璇 王欣 曾叶离)育之道,人为先。家访是构成学校和家庭教育合作的一道不可或缺的桥梁。7月6日,我院赴宁乡市花明楼镇炭子冲小学暑期实践队开展学生家访工作。

团队分为三组同时进行走访,每个小组四人。由周英杰、曾叶离、王欣、周若愚组成的家访小队于7月6号下午前往谭笑、钟佳琪同学家进行家访。

谭笑是一名五年级学生。走访小组到达谭笑同学家中时,家中长辈只有奶奶在家。老人亲切地接待了本组成员,并且积极配合走访活动。小组成员向谭笑及其家长介绍了相关资料和学习内容,以及有关7月11号开学典礼的注意事项。

钟佳琪,和谭笑同班。小组成员通过提前电话联系来到钟佳琪家中,钟妈妈很热情地接待了成员们。从学校老师和家长的描述中,成员们了解到钟佳琪同学在学校表现很优秀,各门成绩也很不错,但是根据钟妈妈所说,她在写作方面有所欠缺。针对这种情况,团队将在之后的红色故事、文学作品分享和写作等课程中,帮助钟佳琪提高语言表达能力和写作能力。

此次走访活动耗时一个下午,家长反映良好。团队也对同学们的学习状况有了初步了解,并收集了一些学生资料,达到了活动目的。此次家访工作顺利完成。

编辑:李阳

上一条:我院辩论队赴沃园农场暑期社会实践团参加暑期三下乡活动出征仪式