暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院赴长沙市望城区郭亮村暑期社会实践团举行开营仪式

来源:作者:王路路 初美璇 王全
时间:2021-07-07 22:22:49点击:

(通讯员 王路路 初美璇 王全)7月5日上午,我院赴长沙市望城区郭亮村暑期社会实践团在郭亮村村委会议室举行“雷锋号”夏令营开营仪式。此次开营仪式由村委会主任张裕天、副队长王全主持。郭亮村党总支书记邓小军、实践团成员、夏令营学员等参加开营仪式。

开营仪式伊始,邓小军发表讲话,向远道而来参加夏令营的大学生表示欢迎,肯定了湖南师范大学暑期社会实践三下乡支教活动的意义,强调了相关安全事项,并对此次夏令营活动的住宿和饮食问题做了具体安排。

队员李梦州组织“爱生命、防溺水”安全讲座,对参加夏令营的学员们进行防溺水安全教育,从游泳前的注意事项、在陌生水域游玩的危险、出现溺水情况的紧急处理方法等方面对防溺水教育做了详细介绍。

与会成员一同参加了“你画我猜”和“击鼓传花”互动小游戏。在“击鼓传花”小游戏中,部分学员进行了自我介绍。在游戏中,学员与队员的距离得到拉进。

王全表示,此次开营仪式是一个很好的开始,不仅有利于增进队员之间的感情,为以后活动的顺利展开奠定了基础,更展现了文学院学子的精神风貌,传播了青春正能量。

编辑:李阳