暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院赴长沙市望城区郭亮村暑期社会实践团开设第一堂绘画课

来源:作者:仇甄 王全
时间:2021-07-07 22:13:52点击:

(通讯员 仇甄 王全)为了增强学员们的审美意识,提高学员们的绘画能力,7月5日下午,文学院赴长沙市望城区郭亮村暑期社会实践团在郭亮村开设了第一堂绘画课。此次课程由罗杏、王馨雨主讲,田鸽、仇甄、付晗助教,共计60名学员参与。

此次课程主要以幻灯片讲述理论知识与黑板上示范的形式展开。罗杏、王馨雨从“夏日”这一话题出发,让同学们对夏日的动物展开想象与联想,从而引出绘画的对象。她们详细讲述蝴蝶、蜻蜓的画法并在黑板上画出基本线条,学员们了解绘画要点后勾勒出蜻蜓、蝴蝶的轮廓,并对自己的画作进行填色。为了了解学生们的心理、思考,更加深入地了解他们创作的想法,罗杏、王馨雨和助教走下讲台,通过与学生交谈的方式增加对学生的了解,并给予自己的建议,帮助学员完善自己的画作。

学员们在得到老师的指导与鼓励后,纷纷表示会画出更加美丽的作品。罗杏、王馨雨强调要激发学员们学习绘画的兴趣,用兴趣逐步引导学员进行创作。

此次绘画课程的开设,增强了学员的审美意识,激发了学员们对于绘画的兴趣。

编辑:李阳