暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院学生会赴浏阳市暑期社会实践团举行开学典礼暨安全讲座

来源:作者:屈子仪 朱欣怡 龙佳妮
时间:2020-08-26 09:42:22点击:

图片3

图片4

图片5

85日上午,我院学生会赴浏阳市暑期社会实践团于腾讯会议举行开学典礼暨安全讲座。实践团全体成员和浏阳市杨花村的90余名同学及家长准时参加,为暑期支教按下了启动键。

会议伊始,实践团队长朱欣怡向参会师生介绍了此次暑期支教的基本情况。朱欣怡表示:“希望同学们能够积极参与到线上课程的学习中来,家长则负责监督好孩子的学习。”随后,杨花村的负责人刘良武代表杨花村对志愿者的前期准备及支教活动的开展形式给予了充分肯定,并对参与暑期学习的小学生与初中生们提出了新的要求与期望。实践团成员也分别进行了自我介绍,表达了对此次支教活动的热切期待。

在安全讲座环节,副队长李立远向参会学生和家长科普了安全常识,并强调了相关注意事项。至此,开营仪式顺利结束。

此次暑期社会实践活动旨在帮助偏远地区学生成长,开拓学生视野,为他们前进的道路添一盏灯。同时,青年学生走出校园开展志愿支教,有助于构建和谐的人际关系,锻炼沟通与表达能力,以此践行学生社会责任,成为幸福的青年。

一审编辑:欧警安