暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院学生会赴浏阳市暑期社会实践团开展线上红色论坛

来源:作者:曾子歆 朱欣怡 龙佳妮
时间:2020-08-26 09:55:10点击:

810日下午,文学院学生会赴浏阳市暑期社会实践团于腾讯会议举办以“青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”为主题的红色论坛。杨花村村委会书记刘良洪、实践团指导老师周敏担任此次活动的嘉宾,实践团成员李立远担任主持人,部分实践团成员及学生参加了此次活动。

刘良洪书记首先发表讲话,他提出,在新冠疫情严峻的形势下,社会对年轻一代提出了更高要求,对历史的了解与回顾有利于青年人的成长。刘书记在感谢志愿者的同时,对同学们提出殷切希望,希望同学们从现在开始,做一个有理想、有担当、负责任的好学生,为国家和社会做贡献。随后,周敏老师对“三下乡”这一活动进行了讲述,她提出此次三下乡重在文化送教和防疫宣传,“三下乡”是当代大学生了解民情的重要方式,是青年人担当的重要体现,更是广大青年人对未来进行规划的好机会。论坛最后,朱欣怡等部分实践团成员及学生代表发言,将论坛气氛推向高潮。

此次论坛旨在学习和贯彻习近平总书记五四寄语和北京援鄂医疗队“90”后党员回信精神,进而加强实践团成员的自觉担当意识,引领同学们争当时代青年先锋。

一审编辑:欧警安