暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院学生会赴浏阳市暑期社会实践团开展趣味手工课程

来源:作者:龙佳妮
时间:2020-08-26 09:35:04点击:

8月8日下午,我院学生会赴浏阳市暑期社会实践团于腾讯会议开展趣味手工课程。此次课程由成员龙佳妮担任主讲人,四十位学生共同参与。

课堂开始前,授课老师在学生群中进行宣传,发布课程预告。此次课程的主题是学生们充分利用家中随手可得的材料,如A4纸、铅笔、尺子等,花样自制口罩。自制口罩取材于生活,关联于生活,旨在锻炼学生们的动手能力,同时综合培养逻辑思维和发散性思维。

授课老师在课堂上对每一个制作步骤都进行了详细的讲解和全方位的展示,时刻关注各个学生的制作情况,并及时提供帮助与指导。制作过程生动有趣,学生们都积极参与,并在课堂上频繁地与老师互动。课程结束后,老师鼓励每一位学生展示出自己的作品,并分享自己的手工成果及制作感受。

此次趣味手工课堂联系当下生活,鼓励学生们大开脑洞,花样自制口罩,启发了学生们的创造力、专注力,培养了学生们的创造性和发散性思维。同时,也丰富了学生们的课余生活,有利于增强学生们的情感体验。

一审编辑:欧警安

上一条:我院学生会赴浏阳市暑期社会实践团举行开学典礼暨安全讲座

下一条:我院“继绝学 承精粹”暑期社会实践团开展传承曲艺经典活动