暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院八月赴泸溪县暑期实践队举办脱贫攻坚线上宣讲会

来源:作者:陈可 吴铁娟
时间:2020-08-27 16:22:33点击:

主讲人正在宣讲

部分村民正在观看线上宣讲会

村民正通过腾讯会议观看宣讲会

近日,为助力脱贫攻坚,增强贫困地区人民脱贫精神动力,我院八月赴泸溪县暑期实践队在腾讯会议平台开展了以“志智双扶,决胜脱贫攻坚”为主题的线上宣讲会。

主讲人从“志”“智”两个方面进行宣讲,阐述了“不安于贫,以勤脱贫”的具体内涵、现实意义和行动要求,列举了江西井冈山市神山村、湖南省花垣县双龙镇十八洞村等地的脱贫实例,鼓励泸溪县都岐村村民脱贫实干。主持人还介绍了当前多项脱贫政策和脱贫成就,结合疫情形势和南方洪水灾害影响分析可行的脱贫举措,给予了村民们脱贫信心和新的思考方向。

据悉,湘西自治州泸溪县都歧村为深度贫困村,当地种植沙糖桔、紫薇、佤乡稻、油菜等多种经济作物,探索建立以“合作社+农户+利益联结机制的发展模式,于2018年被评为全省美丽乡村示范村。此次宣讲会既结合了新时代大学生对脱贫攻坚的认知与思考,也结合了当地脱贫实际情况与脱贫政策,兼具一定的理论性与实用性。

文学院八月赴泸溪县暑期实践队全体成员与都歧村村民参加此次宣讲会。

一审编辑:唐欣怡

二审编辑:欧警安