暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院八月赴泸溪县暑期实践队进行脱贫攻坚实地调研

来源:作者:石嘉 陈可
时间:2020-08-27 16:25:26点击:

近日,为了进一步了解泸溪县脱贫攻坚现状,我院八月赴泸溪县暑期实践队深入泸溪县都岐村,开展了针对脱贫攻坚战的实地调研活动。

在村支书向启明的带领下,暑期实践队队员走进都岐村13户人家,以发放调查问卷的形式了解当地村民的生活情况和脱贫现状,调查工作得到了村民的配合与支持。两位队员深入田间,前往了解村民的生产状况,并随机采访了5名村民,具体了解其关于脱贫的想法,同时向村民们普及了部分脱贫知识。在调研过程中,向启明也向实践队详细介绍了都岐村近两年来在脱贫攻坚战中取得的成就。调研活动得以更加深入具体。

根据调研内容,脱贫攻坚过程中,都岐村各项基础设施得到极大改善,村民服务中心与文化中心成功修建,村内公路已能联结各家各户,村民家中均已完全实现无线网络全覆盖。村中部分荒地实现复垦,农副产品销路进一步扩大,村民年均收入显著提高。村民积极植树造林、清理溪道,修建风雨桥二十余座,致力于将都岐村打造为集观光、农家乐、休闲度假于一体的美丽新农村。

此次调研活动增强了新时代大学生脱贫攻坚的参与感、责任感,搭建起了大学生与村民交流沟通的桥梁,也坚定了村民脱贫信心,有利于巩固脱贫攻坚成果。

一审编辑:唐欣怡

二审编辑:欧警安