暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院八月赴泸溪县暑期实践队开展脱贫攻坚直播带货活动

来源:作者:李紫聿 陈可
时间:2020-08-27 16:28:43点击:

实践队成员与村民正直播带货

直播间中村民正展示农产品

近日,文学院八月赴泸溪县暑期实践队成员在湖南省湘西自治州泸溪县都岐村进行现场直播带货活动。

实践队在参与直播培训、实地调研后来到泸溪县都岐村村民家中,通过抖音平台进行直播带货。直播过程中,实践队成员向观众展示了都岐村农户家的多种农产品。并且在实践队的帮助下,村民亲自介绍自家农产品,将腊肉、枣子、蜂蜜、土鸡、土鸭、湘西蔬菜等土特产通过直播间向其他地区的消费者推广与售卖。实践队成员积极吸引人气、组织了多次互动,将近一小时的直播带货取得了良好的效果。这不仅直接帮助村民增收,而且为村民们提供了脱贫方法的新思路。

泸溪县都岐村组织的线下直播带货实践活动与线上宣传小组推广相结合,得到了当地村民的肯定与支持。此次直播带货活动促使大学生为脱贫攻坚工作做出贡献,这不仅有利于创新创业教育,而且也是大学生对“互联网+“脱贫攻坚的尝试与探索,符合当前科技与扶贫融合的趋势。

一审编辑:唐欣怡

二审编辑:欧警安

上一条:我院青年传媒中心举行2021年暑期三下乡实践队面试选拔